Нет, не прав был Чернышевский, утверждая, что русского человека заботят только 2 вечных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Верно, он при этом о себе любимом — о мужчине — думал. А как же женщины? У них-то жизненно важный вопрос совсем другой — «Что надеть?». Вот, давеча, полезла я в гардероб: это — не модно, то — не актуально, здесь — пятно, там — рукава вытянулись. Носить нечего! А впереди праздничные дни! И не какой-то там День независимости, День работников воспитательной промышленности и даже не День рождения… На носу — Новый Год! Что может быть прекраснее Нового года? Новых впечатлений, новых ощущений и новых желаний, наконец?.. Только его ожидание. И НАСТРОЕНИЕ! Настоящее новогоднее НАСТРОЕНИЕ! А чтобы это самое настроение появилось и не исчезало как можно дольше, надо лишь немного постараться. Ну, совсем чуть-чуть… Например, купить себе новое платье.

Конечно, можно нарядиться Снегурочкой — в норковую шубейку с шиншилловой оторочкой… Хотя жарковато. Можно выдумать нечто вроде помеси Красной Шапочки и стриптизерши. Не оригинально и местами вульгарно. Может быть, вечернее платье в пол? Неудобно, зато как красиво! А может, взять пример с голливудских звезд, повадившихся черпать платяное вдохновение в моде 20-х годов прошлого века — со струящимися платьями, дымчатыми глазами и меховыми горжетками?

Шарлиз ТеронНиколь КидманХайди Клум

Взгляните на оскароносицу Шарлиз Терон! Даже язык не повернется назвать «монстром» эту гламурную красавицу в роскошном, расшитом бисером маленьком черном платье и чудесных туфельках с открытым мыском от Кристиана Диора. У бывшей южноафриканской модели, а ныне актрисы, способной заткнуть за пояс любого голливудского мастодонта, даже прическа, и та в стиле двадцатых! А моя любимица Николь Кидман! После развода с Томом Крузом она расцвела будто экзотический цветок, которому до поры до времени не хватало живительной влаги. К сожалению, в черном, украшенном кисточками атласном платье современная икона стиля, но далеко не лучшая толковательница моды 20-х годов больше походит на лассвегасскую шоу-герл, чем на голливудскую мегазвезду.

Чего не скажешь о супермодели, а по совместительству любящей маме дочки и крохотного сына, Хайди Клум! В своем полупрозрачном платье она выглядит великолепно, попутно коллекционируя восхищенные взгляды окружающих.

Стейси Фергюссонзвездного кумира-2006 Огненной Собаки — красной, оранжевой и золотой. Черный цвет не возбраняется — вот и актрисы Синтия Никсон, Келли Рипа, Николь Риччи и Кейт Босуорт избегают открытых цветов и осторожничают в великолепных черных струящихся нарядах, хотя к Новому году законодатели мод обычно вспоминают, что он аккумулирует энергию несчастья, и шутить с облачением себя в траурные одежды не советуют.

По материалам Fotobank


Комментарии закрыты.