Первое сообщение о том, что заболел коронавирусом Народный артист РСФСР, любимец публики Лев Лещенко, появилось в прессе еще несколько дней назад. Якобы певец госпитализирован с диагнозом COVID-19, у него воспаление легких, находится в Коммунарке, в реанимации.

Что известно сегодня

Последние новости в СМИ не сообщают напрямую о коронавирусной инфекции у Льва Лещенко, «Московский комсомолец», «РИА Новости» и другие информационные порталы придерживаются осторожных формулировок – госпитализирован с подозрением на наличие коронавируса, неподтвержденный диагноз, заболел воспалением легких.

Обращение в больницу в Коммунарку для сдачи анализов состоялось 23 марта, и, по заявлению концертного директора певца, результаты должны были быть готовы через три дня. Но точной информации у журналистов на сегодня нет.

Лев Лещенко заболел коронавирусом

Тот же директор по концертам, Олег Дмитриев, информировал ТАСС о стабильном состоянии певца и его желании поскорее вернуться домой, заверил в отсутствии оснований для беспокойства и подозрений на COVID-19.

Хотя украинские журналисты, оказывается, знгают больше: они почему-то уверены не только в болезни Лещенко, но и в том, что от него заразился Владимир Винокур, который навещал своего друга в больнице.

Лев Лещенко заболел коронавирусом

Информация для самостоятельных выводов

Лев Лещенко вместе с женой Ириной Багудиной, которая находится в этом статусе уже более 40 лет, по разным версиям, совершал турне по США и Канаде, но в середине марта вернулся в Россию. Другие источники напоминают, что супружеская чета в начале февраля отдыхала в Италии.

Обе страны – Италия и США – сегодня находятся на лидирующих позициях в антирейтинге по числу диагностированных заболеваний коронавирусом. Что еще сообщают масс-медиа:

  • пара прибегла к методу самоизоляции, уклонившись от прохождения карантина, хотя у них наблюдались симптомы ОРВИ;
  • попытка вызвать врача успехом не увенчалась, даже после упоминания о том, кто заболел (Олег Дмитриев заявил, что к пациентам относились, как к прокаженным);
  • Льву Лещенко исполнилось 78 лет, его жена на 12 лет моложе, они оба находятся в первой группе риска заболеваемости COVID-19;
  • возвращаясь из Северной Америки 11 марта 2019 года они столкнулись с тем, что Москва не принимала из-за плохой погоды, поэтому несколько часов Лев Валерьянович с супругой провели в аэропорту Марселя;
  • на тот момент уже было ясно, что он заболел – наблюдались выраженные симптомы острой респираторной вирусной инфекции;
  • с острой клинической картиной известный артист эстрады в течение недели не мог добиться приезда врача на дом и отправился в больницу на частном такси.

Лев Лещенко заболел коронавирусом

После того как 23 марта состояние Льва Лещенко ухудшилось, он вместе с женой поехал к друзьям, которые и посоветовали ему отправиться в Коммунарку и сдать анализы на коронавирус. Сам певец был в полной уверенности, что у него какие-то неполадки с легкими.

По некоторым фактам можно предполагать, что результаты первого анализа (предварительного тестирования) в больнице уже известны, а повторные данные ожидаются после проверки в новосибирском вирусологическом центре «Вектор».

Лев Лещенко заболел коронавирусом

Дальнейшее развитие событий

Утром 26 новостной портал «Коронавирус», работающий в рамках программы «Открытые медиа», со ссылкой на Baza и ТАСС, сообщил о том, что Лев Валерьянович помещен в реанимацию в Коммунарке и находится на искусственной вентиляции легких. Baza утверждает, что у него были проблемы с дыханием, но врачам удалось стабилизировать состояние популярного исполнителя.

Все тот же оптимистично настроенный концертный директор О. Дмитриев сообщил «РИА Новости», что перевод в реанимацию никоим образом не связан с диагнозом COVID-19. Из-за проблем с дыханием Лещенко переведен в реанимацию для кислородотерапии, поскольку именно здесь находится вся новейшая аппаратура, доставленная в московский центр по сражению с коронавирусом.

Лев Лещенко заболел коронавирусом

Предполагается, что он пробудет в спецотделении еще два дня, после чего его начнут готовить к выписке. Несмотря на то, что самый негативный диагноз отрицается, врачи больницы сочли необходимым к точным срокам перевода из реанимации, озвученным Дмитриевым, прибавить обтекаемую формулировку «как минимум».

Сведения на информационных порталах противоречивы. СП «Коронавирус» утверждает, что Лещенко, по словам Винокура, давно не выезжал из России, а «Московский комсомолец» не сообщает, у кого именно из четы диагностировано двухстороннее воспаление легких. Есть и такие порталы, на которых авторы уверенно сообщают, что Лещенко с супругой посетил Коммунарку исключительно в профилактических целях.

Подводя итоги

 

  1. По последним данным, Лещенко действительно находится в реанимации в Коммунарке.
  2. Наличие коронавируса отрицается (по другим источниками якобы нет данных анализа).
  3. В больнице он находится в реанимации.
  4. Симптомы ОРВИ наблюдались еще 11 марта в марсельском аэропорту.
  5. В реанимации он пробудет как минимум еще двое суток.

Комментарии закрыты.