Женский волейбол – один из немногих игровых видов спорта, который по популярности, зрелищности и накалу эмоций может соревноваться со своим мужским собратом. Неудивительно, что к волейболисткам всегда проявляли повышенное внимание СМИ, а финалы женских розыгрышей и особенно Олимпиад привлекают миллионы зрителей.

Казахстанские волейболистки покоряют поклонников по всему миру

Между тем, в странах постсоветского пространства волейбол сильно проигрывает по уровню интереса другим видам спорта. Тем любопытнее, что местные девушки-волейболистки вызывают настоящий фурор, когда приезжают играть на международные соревнования или переходят в состав иностранных клубов. Редакция сайта meta-ratings.kz предложила нам опубликовать три самых невероятных истории.

Кристина Карапетян

28 лет, нападающая клуба «Иртыш» и сборной Казахстана

Карапетян (в девичестве Коршунова) родом из России. С 2016 года она выступает в Казахстане, а с 2017 года играет за сборную этой страны. Карапетян покорила поклонников на Азиатских играх-2018 года. Тогда болельщики обратили внимание на привлекательность девушки и в особенности на большую татуировку в виде птицы-феникс, которая покрывает левую часть тела спортсменки, спускаясь к бедрам. Тату хорошо заметно во время игр, и на эту деталь быстро обратили внимание в СМИ и социальных сетях.

В ее инстаграме @krisik___karapetyan 42 тысячи подписчиков, которые внимательно следят за жизнью волейболистки сборной Казахстана. К слову, Карапетян ведет очень живой аккаунт, делится своими мыслями и переживаниями по самым разным вопросам, выкладывает не только постановочные фотографии, но и вполне обычные зарисовки из жизни. А еще Кристина развивает свой Youtube-канал, где показывает записи тренировок и рассказывает о восстановлении после травмы.

Татьяна Демьянова

23 года, центральная блокирующая сборной Казахстана

Демьянова очень быстро набрала популярность в инстаграме, благодаря двум вещам. Во-первых, у волейболистки крайне привлекательные формы и накаченное тело. Во-вторых, среди ее увлечений – SMM, таргетинг и ведение личного блога. То есть успех Татьяны в социальных сетях не случайность, а работа над собой и совершенствование в деле производства контента. Не все комментаторы в социальных сетях разделяют увлечение Татьяны, кто-то даже советует ей играть, а не сниматься и выкладывать снимки в Сеть. На это она резко отвечает, что жизнь спортсменов и волейболисток в частности – это не только мячи.

Еще Татьяна с юмором рассказывает о том, как часто ей пишут представители мужского пола. По ее словам, обычно они не стесняются и присылают неприличные фото. Она к этому относится спокойно: самых назойливых всегда можно просто заблокировать.

После приостановки чемпионата Казахстана по волейболу Татьяна остается без клуба: она ушла из «Алматы», где некоторое время не получала зарплату. Девушка вернулась в родной Костанай и поддерживает форму с местным клубом. Зарабатывает Татьяна через инстаграм, где у нее 139 тысяч подписчиков. Весьма солидно, как для Казахстана, так и для не самого звездного вида спорта.

Сабина Алтынбекова

23 года, нападающая итальянского клуба «Волалто Казерта» и сборной Казахстана

Алтынбекова – настоящая звезда социальных сетей и публикаций в СМИ. У ее аккаунта в Инстаграме почти 1 млн подписчиков, а за несколько лет спортсменка успела поиграть в Японии, ОАЭ, а совсем недавно перебралась в Италию.

Представляя нового игрока команда «Волалто Казерта» написала, что Алтынбекова – самая красивая волейболистка мира. И это не кажется преувеличением. В 2014 году на юниорском чемпионате Азии по волейболу Алтынбекова привлекла к себе внимание всех мировых СМИ. Ролики и фото девушки разлетались по социальным сетям, а на ее страницу в Инстаграме подписалось более 300 тысяч человек. Такую популярность СМИ объясняли тем, что девушка выделялась высоким ростом, длинными ногами и чертами лица, которые напоминали персонажей японских анимэ. Именно поэтому девушка прославилась в Японии и вскоре продолжила там игровую карьеру.

Кстати, в детстве Сабине несколько раз предлагали стать моделью, но она в итоге выбрала спорт и говорит, что ни разу об этом не пожалела. Теперь за ней будет интересно последить в Италии.


Комментарии закрыты.