Скандал вокруг "Золотого глобуса": Том Круз отказался от наград, а Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать премию

Том Круз/Скарлетт Йоханссон

В американской киноиндустрии разгорелся очередной скандал. На этот раз досталось известной кинопремии «Золотой глобус» и ее организаторам. На днях Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA), которая присуждает награды, обвинили в расизме. Выяснилось, что среди 86 ее членов нет ни одного темнокожего журналиста.

На фоне этого знаменитый голливудский актер Том Круз, который получил две премии в номинации «Лучшая мужская роль» (за фильмы «Джерри Магуайер» и «Рожденный 4 июля») и одну в категории «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Магнолия»), вернул все свои награды.

РЕКЛАМА

Том Круз

Против HFPA также выступила Скарлетт Йоханссон, которая была четыре раза номинирована на премию, призвав коллег из отрасли принять соответствующие меры. Она рассказала, что ее собственный опыт общения с членами HFPA вынудил ее отказаться от участия в их конференциях.

Как актриса, продвигающая фильм, который, как ожидалось, должен был принять участие в сезоне наград, в прошлом я часто сталкивалась с сексистскими вопросами и замечаниями некоторых членов HFPA, которые граничили с сексуальными домогательствами. Именно по этой причине я в течение многих лет отказывалась участвовать в их конференциях,

— заявила Скарлетт.

Скарлетт Йоханссон

Бойкотировать «Золотой глобус» намерены Netflix, Amazon и WarnerMedia, которые заявили о прекращении сотрудничества с Ассоциацией, пока в ней не будет решена проблема инклюзивности.

Телевизионная компания NBC тоже выступила против HFPA, объявив, что впервые за много лет не будет транслировать следующую церемонию (она состоится в 2022 году). Впрочем, в свете последних событий ее проведение пока и вовсе под вопросом, несмотря на то что в организации пообещали вскоре принять все меры и исправить ситуацию.


Комментарии закрыты.