Обделенные "Оскаром": чьи надежды на награду не оправдались?

Оглашение номинаций на «Оскар», как всегда, не обходится без некоторой доли разочарований. Отдельно взятые деятели киноиндустрии упорно не попадают в список номинантов, хотя и критики, и зрители в восторге от их ролей.

Тут трудно не вспомнить Леонардо ДиКаприо, которого чуть ли не каждый год ожидало разочарование по поводу непопадания в список номинантов. Когда же в прошлом году актер, наконец, был номинирован, но статуэтку так и не получил, только ленивый не высказался на тему «бедного Лео».

Кто же по итогам оглашения «оскаровских» номинантов оказался в числе главных «бедняжек» этого года?

Дженнифер Энистон

Стоило выйти первым трейлерам фильма «Торт», как Дженнифер Энистон начали пророчить целый ряд кинонаград. Кажется, актриса, наконец-то, освободилась от привязавшегося к ней со времен «Друзей» комедийного амплуа и проявила свой драматический дар. Увы, Киноакадемия решила, что этого мало для того, чтобы претендовать на «Оскар».

Дженнифер Энистон в фильме "Торт"

Дженнифер Энистон в фильме «Торт»

Эми Адамс

После того как на церемонии «Золотой глобус» Эми Адамс досталась награда за роль  в фильме «Большие глаза», практически никто не сомневался: номинация на «Оскар» у нее в кармане. Но места в пятерке номинанток звезде не хватило. А вот Марион Котийяр, номинированной в этом году за фильм «Два дня, одна ночь», кстати, такого успеха не предрекали.

Эми Адамс в фильме "Большие глаза"

Эми Адамс в фильме «Большие глаза»

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли в этом году не сыграла ролей, которые могли бы принести ей номинацию на золотую статуэтку, зато еще увереннее почувствовала себя в режиссерском кресле. Но, видимо, у Энджи еще не так много опыта в этом качестве, чтобы претендовать на «Оскара» наряду с Уэсом Андерсоном или Алехандро Гонсалесом Иньярриту. Работа Джоли «Несломленный» представлена в трех категориях — но не самых значительных.

Анджелина Джоли на съемках "Несломленного"

Анджелина Джоли на съемках «Несломленного»

Клинт Иствуд

А вот у Клинта Иствуда, наоборот, богатый режиссерский опыт, но это не помогло ему оказаться среди номинантов на звание лучшего режиссера года. Что довольно странно, ведь у картины Иствуда «Снайпер» есть шансы на победу сразу в шести номинациях! Мало кто прогнозировал попадание в «оскаровский» список Брэдли Куперу, но не стоит забывать, что актер ради этого фильма прилично набрал вес, а подобные перевоплощения, как известно, академики редко оставляют без внимания.

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд

Джейк Гилленхол

Джейку Гилленхолу за роль в фильме «Стрингер» полагается если не сама награда, то хотя бы номинация на «Оскар» — заявляли знатоки кино. Актер претендовал на «Золотой глобус», но уступил его Эдди Редмэйну, а члены Киноакадемии и вовсе не стали включать его в пятерку кандидатов на победу.

Джейк Гилленхол в фильме "Стрингер"

Джейк Гилленхол в фильме «Стрингер»

Джессика Честейн

Не сбылись прогнозы и в отношении Джессики Честейн, хотя год у нее был богатым на громкие проекты. «Интерстеллар», «Самый жестокий год», «Исчезновение Элеанор Ригби», «Фрекен Юлия» — в последнее время эти фильмы активно обсуждались, а работа Честейн была одобрена кинокритиками. И тем не менее — неудача в отношении «Оскара». При этом на прошедшей сегодня ночью церемонии Critics’ Choice Awards за все перечисленные проекты Джессике вручили специальную награду «самому ценному игроку» — MVP Award («Most Valuable Player»).

Джессика Честейн в фильме "Самый жестокий год"

Джессика Честейн в фильме «Самый жестокий год»

Рэйф Файнс

«Отель Гранд Будапешт» — один из главных фаворитов «Оскара-2015»: 9 номинаций — серьезная заявка на победу! И только Рэйф Файнс, блистательно исполнивший главную роль, академиками был проигнорирован.

Рэйф Файнс в фильме "Отель Гранд Будапешт"

Рэйф Файнс в фильме «Отель Гранд Будапешт»

«Интерстеллар»

Раз уж мы заговорили о фантастическом проекте «Интерстеллар», предлагаем продолжить тему. Это как раз один из тех фильмов, о которых мы в ушедшем году слышали самое большое количество восторженных отзывов. Но ни актерские работы, ни музыка Ханса Циммера, ни труды режиссера Кристофера Нолана отмечены академиками не были. Итог — 5 номинаций, но почти все технические.

Кадр из фильма "Интерстеллар"

Кадр из фильма «Интерстеллар»

«Лего. Фильм»

И, наконец, анимационная лента «Лего. Фильм». Зрители, которым понравился мультик, сначала недоумевали по поводу того, почему ему не достался «Золотой глобус», а теперь совсем разочарованы: в «оскаровской» борьбе смешные человечки из конструктора Lego и вовсе участия не примут.

Кадр из мультфильма "Лего. Фильм"

Кадр из мультфильма «Лего. Фильм»

Ну а теперь предлагаем проголосовать: чье непопадание в список номинантов на «Оскар» удивило вас сильнее всего?


Главное разочарование «Оскара-2015»


Комментарии закрыты.