Новый кадр "Красавицы и Чудовища" и рассказ Эммы Уотсон о стокгольмском синдроме Белль

Эмма Уотсон в фильме «Красавица и Чудовище»

Эмма Уотсон, сыгравшая Белль в новом фильме «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) рассказала, с какой трудностью столкнулась в начале работы над проектом. Оказывается, 26-летняя актриса долго думала, соглашаться на съемки или нет: ее останавливала мысль, что ей предстоит создать на экране образ жертвы, страдающей стокгольмским синдромом.

В начале я боролась с одной мыслью – о стокгольмском синдроме. Пленница влюбляется в похитителя. Однако моя героиня сохраняет собственную независимость и свободу суждений, поэтому черты стокгольмского синдрома ей не присущи,

– рассказала актриса о том, как анализировала историю Белль.

Уотсон и режиссер Билл Кондон постарались внести некоторые изменения в характер главной героини, добавив в него многое от самой Эммы.

Красота истории заключается в том, что Белль способна видеть дальше внешнего безобразия Чудовища, у нее очень развита эмпатия. Она способна разглядеть в монстре то хорошее, что было надломлено, и помочь восстановить. Чудовище просто нуждается в любви. Другая прекрасная черта сюжета – дружба героев, возникающая раньше нежных чувств. Здесь нет любви с первого взгляда, как во многих других фильмах. Герои не питают иллюзий и знают, кто перед ними, видели худшее друг в друге и смогли создать лучшее,

– добавила Эмма.

Мюзикл по мотивам знаменитого мультфильма Disney обещает стать одной из самых громких премьер грядущей весны. В российском прокате «Красавица и Чудовище» стартует 16 марта. В преддверии премьеры создатели картины поделились в Сети новым кадром.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Кадр из фильма "Красавица и Чудовище"

Кадр из фильма «Красавица и Чудовище»


Комментарии закрыты.