Всем сегодня понятно, что внешнее направление для туристических поездок в этом году будет закрыто, поэтому люди ищут, где можно будет отдохнуть во время отпуска в России. Выясним, можно ли летом ехать в Геленджик из-за коронавируса. 

Ситуация в Геленджике сейчас

Геленджик — знаменитый российский курорт, расположенный в Краснодарском крае на Черноморском побережье Кавказа. Сегодня, как и во многих курортах федерального значения, здесь действует режим повышенной готовности.

Можно ли летом ехать в Геленджик из-за коронавируса

Власти города и Краснодарского края официально объявили о том, что ограничительные меры продлятся до 23 мая текущего года, после этого карантин в городе снимут, однако в регионе еще будут действовать меры по противодействию распространению коронавируса, включающие в себя и ограничения транспортного сообщения между городами Краснодарского края.

Пока самолеты на курорты Краснодарского края, в том числе и в Геленджик, не летают. Ограничено железнодорожное и автомобильное сообщение. На личном транспортном средстве попасть в город тем, кто едет отдыхать на море, можно только при наличии специального пропуска.

На всех въездах в Геленджик стоят патрули дорожной полиции. В городе работает общественный транспорт и такси, но все прибывающие из других регионов граждане сразу не смогут свободно перемещаться, так как в обязательном порядке помещаются на двухнедельную обсервацию. 

Можно ли летом ехать в Геленджик из-за коронавируса

Откроют ли летом 2020 года в Геленджике туристический сезон

Руководство Краснодарского края разрабатывает поэтапные планы снятия карантинных мер в курортных городах. Пока в Геленджике не бронируют места в гостиницах и санаториях, отложив прием туристов и отпускников до начала лета. Официально объявлено, что с 1 июня откроются все курортные заведения, имеющие медицинскую лицензию:

  • санатории;
  • пансионаты;
  • гразелечебницы;
  • водолечебницы и др.

Можно ли летом ехать в Геленджик из-за коронавируса

Официально власти города объявили о том, что сначала курортный сезон откроется только для тех, кто приедет в Геленджик лечиться. Город известен своими здравницами, поэтому приоритет – у медицинских учреждений, которые будут принимать тех, кому показано курортное лечение.

Можно ли летом ехать в Геленджик из-за коронавируса

Можно ли летом ехать в Геленджик тем, кто планирует просто отдыхать на море, пока не известно, так как из-за все еще распространяющегося в стране коронавируса велик риск того, что туристы из центральных регионов привезут инфекцию в город.

На курорте сосредоточено большое число медицинского персонала. Это позволит обеспечить должный контроль за отдыхающими и надлежащие условия профилактики опасной инфекции. Все 20 санаториев готовы с 1 июня принять людей с путевками на лечение и медицинскими справками.

Власти считают, что если в первые недели лета эпидемиологическая обстановка будет благоприятной, следом, предположительно во второй половине июня, откроют городские гостиницы. 

Можно ли летом ехать в Геленджик из-за коронавируса

В целом о том, что курортный сезон в Геленджике будет открыт этим летом,  свидетельствуют подготовительные мероприятия, проводимые городской администрацией и службой Роскомнадзора. Так, 19 мая власти на официальном сайте опубликовали новости, связанные с подготовкой к открытию курортного сезона.

В пресс-службе городской администрации заявили, что этим летом можно будет приехать отдыхать на море в Геленджик, но пока точной даты для массового заезда отдыхающих не называют.

Подводя итоги

 

  1. С 1 июня в Геленджике открывается курортный сезон, но пока только для тех, кто едет лечиться в местные санатории по путевке.
  2. Когда будут открыты гостиницы для туристов, не известно, есть предварительная информация о том, что это может быть объявлено во второй половине июня.
  3. Геленджик можно будет посетить летом, скорее всего, туристам разрешат въезд на отдых с июля.
  4. Сегодня все приезжающие из других российских регионов в обязательном порядке проходят 14-дневную обсервацию.

Комментарии закрыты.