Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы

Элизабет Тейлор

Королева Голливуда и его секс-символ, одна из самых талантливых актрис за всю историю кино, икона стиля и рекордсменка не только в профессиональном плане, но и в личной жизни (актриса была замужем восемь раз!), Элизабет Тейлор до сих пор является одной из самых ярких и знаменитых представительниц киноиндустрии. Свою первую премию «Оскар» она получила в 1961 году — тогда Тейлор победила в номинации «Лучшая актриса» (за роль в фильме «Баттерфилд 8»). Через час после премии был сделан, пожалуй, один из самых знаменитых снимков актрисы. Почему его считают таким знаковым и судьбоносным, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Элизабет Тейлор

Этот снимок, сделанный через час после того, как Элизабет Тейлор получила свою первую заветную статуэтку, стал довольно символичным и является отражением сразу нескольких очень важных событий из жизни актрисы.

Это на фотографии Тейлор выглядит очень счастливой и довольно расслабленной, однако не многие знают, что за два часа до этого она упала в обморок прямо за кулисами сцены — сказалось сильное волнение в преддверии объявления лауреатов премии. Однако и это еще не все. За шесть недель до этого Элизабет Тейлор сделали экстренную трахеотомию (на ее шее даже можно увидеть шрам от введенной в нее трубки). Во время съемок в фильме «Клеопатра» (Cleopatra) она заболела пневмонией и была буквально при смерти. К счастью, ее удалось спасти.

Элизабет Тейлор

Об этом трагическом случае Тейлор вспомнила и во время своей речи, которую она произнесла на церемонии:

Некоторое время назад у меня были опасения, что я могу умереть из-за пневмонии. Я очень благодарна, что меня в первую очередь считают актрисой, а не кинозвездой,

— прокомментировала она свою награду.

Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"

Элизабет Тейлор в фильме «Баттерфилд 8»

Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"

Элизабет Тейлор в фильме «Баттерфилд 8»

Но, пожалуй, самое большое удивление поклонников актрисы вызвал именно цветной вариант фотографии, которая спустя неделю после «Оскара» появилась в журнале Life.

Элизабет Тейлор

Дело в том, что в 1961 году церемония транслировалась в черно-белом формате, поэтому, когда поклонники актрисы увидели звезду, что называется, «в цвете», они буквально были ослеплены ее красотой. Шампанское «Дом Периньон», красные тюльпаны, золотая статуэтка и Элизабет в роскошном платье Christian Dior, драгоценных серьгах и с белым мундштуком, который так ей идет, — все это внезапно приобрело краски и стало выглядеть совсем по-другому. Ах да, и конечно же, хлеб, лежащий на столе, словно напомнил всем о том, как актриса любила поесть. Тейлор очень славилась своим аппетитом, что, разумеется, сказывалось на ее фигуре, поэтому для нее шили специальные платья, которые скрывали ее проблемные зоны.

Элизабет Тейлор

Ну и как не обратить внимание на ее обручальное кольцо, которое Элизабет вскоре после «Оскара» сняла со своего безымянного пальца. Еще одна важная дата: этот снимок был сделан за несколько месяцев до развода актрисы с ее четвертым супругом Эдди Фишером. Спустя три года она снова вышла замуж — на этот раз за своего коллегу по фильму «Клеопатра» Ричарда Бертона (картина принесла ей вторую заветную статуэтку).

Эдди Фишер и Элизабет Тейлор

Эдди Фишер и Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор и Эдди Фишер

Элизабет Тейлор и Эдди Фишер

Эта фотография, сделанная на вечеринке по случаю 33-й церемонии премии «Оскар», пожалуй, является одной из самых культовых за всю историю кинонаград. Счастье, трагедия, красота, победа, любовь и разлука — все это уместилось в одном кадре. Кадре, который так много рассказал о легендарной Элизабет Тейлор.

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"


Комментарии закрыты.