Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон

Ксения Собчак

Российский международный телеканал RT опубликовал первый «Рейтинг травли» медиаперсон, которую по его просьбе составила компания «Крибрум», занимающаяся исследованием социальных медиа и их мониторингом в режиме реального времени. В числе тех, кто попал в этот список, оказались известные журналисты и блогеры, в адрес которых чаще всего появлялись негативные высказывания и комментарии в сети за прошедшую неделю. Рассказываем подробно о каждом участнике рейтинга и коэффициенте негатива, который они получили.

Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон

1. Ольга Скабеева, ведущая программы «60 минут» на канале «Россия-1» — 41,4 процента

Возглавила рейтинг Ольга Скабеева, которую спародировали в немецком ток-шоу Late Night Berlin — в нем высмеяли манеру ее общения с собеседниками. А в видеоролике «Реальная журналистка» на YouTube ее обвинили в пропаганде власти.

Ольга Скабеева

2. Маргарита Симоньян, главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT — 35,1 процента

На прошлой неделе стало известно о том, что Маргарита Симоньян ждет третьего ребенка от Тиграна Кеосаяна. Впрочем, травили ее в основном из-за популярности сюжетов RT France, которые были посвящены протестам «желтых жилетов», а также в связи с публикацией сайта Znak.com о том, что сотрудники RT подписали «соглашение о неразглашении конфиденциальной информации».

Маргарита Симоньян

3. Белла Рапопорт, блогер и фем-активистка — 32,1 процента

Известная фем-активистка предложила косметической компании Lush сотрудничество: за набор косметических средств, который она хотела получить от бренда, Рапопорт обещала оставить свой отзыв о нем в сториз в Instagram. Lush, впрочем, от сотрудничества отказался, а Рапопорт заявила о том, что компания стала ей угрожать. К скандалу подключились Ксения Собчак и Тина Канделаки — об этом в Рунете говорили всю последнюю неделю.

Белла Рапопорт

4. Аркадий Бабченко, военный корреспондент и блогер — 28,4 процента

«Погибший», а затем внезапно оживший в прошлом году, журналист на прошлой неделе заявил, что скорбеть по Юлии Началовой не стоит, так как она выступала в ДНР. Этого стало вполне достаточно, чтобы оказаться на четвертой строчке рейтинга.

Аркадий Бабченко

5. Владимир Соловьев, телеведущий на телеканале «Россия-1» — 13,1 процента

Недвижимость работающего на госканале журналиста давно стала предметом для обсуждений и осуждений общественности. На прошлой неделе в эфире радио «Вести FM» Соловьев заявил о том, что дом в Италии позволяет ему сэкономить на отелях. Реакция на его слова не заставила себя долго ждать.

Владимир Соловьев

6. Ксения Собчак, журналист — 12,4 процента

Ксения Собчак в последнее время то и дело дает повод о себе заговорить. Чего только стоят перемены в ее личной жизни, которые СМИ не перестают смаковать. Интернет-общественность же следила не только за ее стремительно развивающимся романом, но и за Instagram-баттлом с Сергеем Шнуровым, в котором журналистка и музыкант довольно резко высказывались в стихотворной форме в адрес друг друга.

Ну а «добила» Ксения публику своим признанием в том, что купила билет на концерт Аллы Пугачевой за 250 тысяч рублей. Для кандидата в президенты, по мнению народа, такие траты неприемлемы!

Ксения Собчак

7. Владимир Познер, телеведущий Первого канала — 8,6 процента

На прошлой неделе Владимир Познер заявил о необходимости убрать могилу Иосифа Сталина с Красной площади и назвал его «величайшим преступником». С мнением журналиста согласились далеко не все — критических комментариев в его адрес было немало.

Владимир Познер

8. Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы» — 8,3 процента

На прошлой неделе на радиостанции состоялись очередные выборы главного редактора. Большинством голосов вновь был избран Алексей Венедиктов, который возглавляет «Эхо Москвы» с 1998 года. Хейтили же его за то, что покидать пост добровольно он не собирается и не спешит передавать власть молодым коллегам, а кроме того, обвиняли его в выполнении задач Кремля.

Алексей Венедиктов

9. Юрий Дудь, ведущий шоу «вДудь» на YouTube — 4,7 процента

В последнее время Юрия Дудя все чаще критикуют не только за не слишком интересных гостей, которых он приглашает в свое шоу, но и за то, что он стал не слишком ответственно готовиться к интервью — иначе говоря, в беседе с оппонентами он зачастую выглядит некомпетентным.

Юрий Дудь

10. Илья Варламов, блогер — 4,7 процента

Илья Варламов оказался в этом рейтинге из-за того, что собрался участвовать в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Его кандидатура, судя по всему, по душе пришлась далеко не всем.

Илья Варламов


Комментарии закрыты.