Андрей Звягинцев рассказал о своих шансах на "Оскар"

Режиссер Андрей Звягинцев, получивший в ночь с воскресенья на понедельник престижный «Золотой Глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в интервью радиостанции «Эхо Москвы» поделился своими впечатлениями от церемонии и рассказал о шансах своей картины «Левиафан» на «Оскар».

Режиссер рассказал, что чувствует «опустошение и усталость», но считает эту победу крайне важной.

Это важно для репутации фильма не только во всем мире, но для российского контекста.

Андрей Звягинцев и Александр Роднянский

Я, честно говоря, сегодня только узнал от Роднянского, продюсера фильма – мы сидели за столом, уже когда получили приз, он вдруг сказал, что оказывается российское кино получило приз Golden Globe второй раз в своей истории, советского и российского кино. То есть последний раз и единственный раз русское кино получали свой приз Golden Globe за фильм «Война и мир» Бондарчука.

Отвечая на вопрос о шансах на главную мировую кинопремию, Звягинцев заметил, что все зависит от судьбы.

Я не знаю, я не загадываю. Это на самом деле не имеет, если говорить откровенно и всерьез, это не имеет никакого значения, даже не после сегодняшнего вечера, а в общем и целом не имеет значения. Будь, что будет. Мы сделали фильм, мы сделали его честно, мы сделали его от сердца, были искренни, мы говорили о нашей боли, мы говорили о том, что нас разделяет; о том, в каком мире мы живем.

В этом году в Лос-Анджелесе в прямом эфире 15 января будут объявлены претенденты на награду сразу в 24 категориях — вместо обычных 12 избранных. «Левиафан» выдвинут от России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Комментарии закрыты.