Аккаунт недели. Телеграм-канал главного редактора Vogue Ксении Соловьевой

Ксения Соловьева

В рубрике «Аккаунт недели» рассказываем о телеграм-канале главного редактора российского Vogue Ксении Соловьевой — о закулисье глянцевых журналов, новостях мира моды и собственной жизни.

Кто

РЕКЛАМА

Свою журналистскую карьеру Ксения Соловьева начала с работы в проектах «ОМ», Gala и «Атмосфера». В 2008 году Ксению назначили директором отдела красоты издания Tatler. Она быстро стала заместителем главного редактора, а в 2010 году заняла должность главреда Tatler. За десять лет руководства журналом Ксения сделала его одним из самых уважаемых и цитируемых в России. В феврале 2021 года Condé Nast предложил Соловьевой возглавить российский Vogue, но уже через год Vogue ушел из России из-за военной спецоперации РФ на Украине.

Как и многие другие, Ксения — главред журнала, который больше не выходит в России — выбрала телеграм-канал как площадку для самовыражения.

Скрин из телеграм-канала Ксении Соловьевой

Скриншот из телеграм-канала Ксении Соловьевой

О чем

Главный редактор Vogue создала телеграм-канал в начале марта (8,5 тысячи подписчиков).

Не люблю принимать решений из состояния паники. Пока что желание завести собственный канал выглядит именно таким. Для меня как для рядового пользователя телеграм — источник новостей, а не чужих рефлексий и looks of the day. Поэтому обещаю выдохнуть, подумать, чем могла бы быть вам полезна, и вернуться с контентом, который не будет напрасно засорять эфир,

— написала Ксения в своем первом посте.

Обещание Соловьева сдержала: в своем канале она раскрывает тайны работы модных журналов, рассказывает о буднях в Tatler и Vogue, новостях моды. Ксения также комментирует главные события медиапространства, глянцевого и издательского мира. Так, она пишет о мемуарах Андре Леона Телли, опыте работы с Патриком Демаршелье и модельном бизнесе. Например, по мнению Соловьевой, модели теперь мечтают сниматься для Zara, а не Prada — у них лучшие фотографы и стилисты, а еще комфортные условия труда.

Для кого

Для всех, кто хочет быть в курсе происходящего за кулисами модных обложек и следить за жизнью главного редактора Vogue Russia — «без сказок».

Ксения Соловьева


Комментарии закрыты.