Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 январяВот и подошли к концу новогодние праздники, однако в нашем киноменю мы можем праздновать еще столько, сколько нам вздумается, тем более что впереди нас ждет еще cтарый Новый год. Поэтому, несмотря на рабочие будни, я предлагаю не терять праздничного настроя (ну хотя бы первое время).

На этой неделе мы с вами станем сладкоежками — в подборке целых три сладких рецепта, а также посмотрим кучу интересного кино — от романтических комедий до серьезных драм.

Аппетитного кинопросмотра!

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

3
1

 
 
 

Несмотря на то, что всем взрослым сегодня нужно отправляться на работу, это еще не значит, что каникулы для малышей уже закончились, поэтому в попытке хоть как-то продлить для них, да и для вас, волшебный праздник Новый год советую сегодня посмотреть анимационный фильм режиссера Роберта Земекиса 2004 года выпуска — «Полярный экспресс». Это творение, кстати, заняло свое почетное место в Книге Рекордов Гиннесса как первое произведение, где все действия персонажей были переданы оцифровкой реальных людей. В общем, сначала на пленку записывают эпизоды с живыми артистами, а потом с помощью компьютера накладывают анимацию. Одним из главных актеров всего проекта стал Том Хэнкс — он сыграл аж за пять героев, включая главного.

История, снятая по одноименному рассказу Криса Ван Оллсбёрга и дополненная Земекисом, довольно проста. Благодаря рождественскому волшебству, юный главный герой на сказочном поезде отправляется к Санта Клаусу на Северный полюс. Увлекательное путешествие понравится не только детям, но и вам, а в финале вас ждет сладкое угощение.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Желе «Северное сияние»

Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 января

Ингредиенты:

6 упаковок желе разных цветов

1 банка сгущенного молока

2 пакетика желатина

Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 

Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

Добавьте 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.  Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.

Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.

 

 

ВТОРНИК

3
1

 
 
 

В городе, который никогда не спит — Нью-Йорке, в канун Нового года переплелись судьбы нескольких совершенно разных людей. Их истории не похожи, но объединяет их любовь и предновогоднее настроение, у кого-то радостное, у кого-то не очень. Молодая пара, ожидающая рождения малыша, застрявшие в лифте, умирающий пожилой мужчина, человек, ненавидящий праздники, секретарша, решившая выполнить свои обещания, и другие сами того не подозревая создают новогоднюю историю большого города.

Сегодня старый Новый год, поэтому самое время наполниться хорошим, пусть и посленовогодним настроением вместе с романтической комедией режиссера Гэрри Маршалла — «Старый Новый год». Смешные и трогательные истории, из которых состоит эта картина, украсили своей игрой актеры: Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Кэтрин Хайгл, Эштон Кутчер, Лиа Мишель, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайффер, Тиль Швайгер, Хилари Суонк, София Вергара и другие — в общем все те, кого мы так любим.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Куриный паштет с арманьяком

Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 января

Ингредиенты:

450 г куриной печени

200 г сливочного масла

50 мл 40%-ных сливок

1 ст. л. арманьяка

Сушеная клюква по вкусу

Свежий лавровый лист — 8 шт.

Крупная соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Тосты по вкусу

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.

В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.

Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.

Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.

 

 

СРЕДА

3
1

 
 
 

А вы верите в судьбу, ну вроде того — чему суждено, то непременно произойдет? Я на самом деле об этом не думаю, но иногда в жизни случается что-то такое, что невольно думаешь — это судьба. Об этом, к слову, и фильм режиссера Питера Челсома с Джоном Кьюсаком и Кейт Бекинсейл в главных ролях.

Познакомившись совершенно случайно на улице Нью-Йорка одним предновогодним днем, Сара и Джонатан влюбляются друг в друга, но, как говорится, все не может быть так просто — они решают испытать свою судьбу, соблаговолит ли она к ним. Она пишет номер своего телефона в книге и отдает ее продавцу уличного букинистического лотка, а он свой — на банкноте и разменивает ее, после чего молодые люди расстаются, надеясь, что судьба вновь сведет их, а интуиция подскажет, где искать свою любовь.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шоколадные ломтики с солью, орехами и семенами

Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 января

Ингредиенты:

150 г черного шоколада

6 очищенных грецких орехов

1 ст. л. белых кунжутных семечек

Морская соль по вкусу

Молотая корица по вкусу

Грецкие орехи и кунжут слегка обжарьте, орехи поломайте, но не очень мелко. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Бумагу для выпечки слегка смажьте маслом и вылейте растопленный шоколад. Еще лучше, если найдется силиконовый коврик для выпечки — его смазывать ничем не нужно, а застыв, шоколад отойдет легко. Разровняйте шоколадную массу, чтобы слой был не тоньше 3—4 мм. Присыпьте крупной солью, корицей, кунжутом и грецкими орехами. Дайте остыть и уберите в холодильник.

Когда шоколадная плитка полностью застынет, достаньте и разломайте на ломтики размером 4 на 4 см. Сложите в контейнер, храните в прохладном месте.

Если есть желание, можно найти шоколад без сахара 99% и подсластить его стевией (натуральный сахарозаменитель). Вместо грецких орехов и кунжута можно взять любые другие — лесные, арахис, миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки.

 

 

ЧЕТВЕРГ

3
1

 
 
 

Первой новинкой после новогодних каникул становится долгожданная премьера  — «Несломленный». В качестве режиссера этого громкого проекта выступила любимица миллионов и настоящий секс-символ современности  — Анджелина Джоли. Как режиссер она представляет фильм третий раз, и если первая ее работа была более документальной, вторая не была оценена по достоинству, то третья (сегодняшняя) снискала среди критиков довольно положительные отзывы, некоторые даже высказали предположение, что режиссер из Джоли выйдет лучше, чем актриса. Вот и посмотрим, были они правы или нет.

Главный герой повествования (кстати, фильм снят по реальным событиям) — американец итальянского происхождения Луи Замперини прожил нелегкую жизнь, которой не позавидуешь. С детства он не слыл послушным мальчиком и часто участвовал в драках, однако по наставлению старшего брата, который разглядел в юном хулигане сильную личность, он начал заниматься спортом. Луи оправдал все ожидания, став лучшим в своем деле, в 1936 году он принял участие в Олимпийских играх и даже заинтересовал Гитлера, который пригласил его в свою ложу. Однако не все в жизни Замперини было так безоблачно, с началом Второй мировой войны он отправился на фронт, где его самолет подбили, и Луи оказался в плену японцев. Перед тем, как обрести свободу, ему предстояло вынести боль и мучения.

Фильм на самом деле очень тяжелый, детям до 18 его точно не следует смотреть, но при этом он является яркой иллюстрацией того, что человек способен перенести любые трудности и остаться собой, остаться несломленным.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Лосось в кленовом сиропе и имбире

Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 января

Ингредиенты:

500 г филе лосося

¼ стакана кленового сиропа

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. тертого имбиря

В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Разогрейте гриль в духовке.

Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом.

Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом из сковороды. В качестве гарнира можно использовать овощи свежие или приготовленные на гриле, а также отваренный рис.

 

 

ПЯТНИЦА

3
1

 
 
 

Порадовал нас на этой неделе и легендарный Тим Бертон. Сегодня он представляет свою новую работу в несвойственном себе жанре драмы — «Большие глаза». Эта картина, как и предыдущая, также снята по реальным событиям, однако эти события не столь трагичны. И, разумеется, в киноблюде Бертона присутствует его оригинальный юмор.

Речь в ленте пойдет об известном художнике Уолтере Кин (Кристоф Вальц), который во времена яркой и цветущей Америки 50-х прославился своими странноватыми картинами с изображениями девочек и женщин с преувеличенно большими глазами.

В чем же драма, подумаете вы? А драма, оказывается, в том, что все эти замечательные картины писал не он, а его жена Маргарет (Эми Адамс).

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Печенье «Цветные карандаши»

Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 января

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

200-250 г муки

1 ст. л. сметаны

1/3 ч. л. соли

100 г сахарной пудры

1 желток

1 яйцо для смазывания

1/2 ч. л. сахара/ванильного экстракта

Пищевые красители на усмотрение

Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавьте просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделите на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешайте краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Раскатайте тесто в тонкие жгутики (старайтесь сделать их в диаметре 0,5 см). Уберите в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смажьте взбитым яйцом. Разрежьте тесто на полоски (ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5 — 3 см.

Положите цветной стержень на полоску белого теста и скатайте. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатайте плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут-то как раз и нужна аккуратность.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Дайте полностью остыть и только тогда можете «заточить» карандаши. Будьте аккуратны — легонько поскоблите их острым ножом.

 

 

СУББОТА

3
1

 
 
 

А сегодня нас порадует российский режиссер, известный по картинам «Питер FM» и «Плюс один» (мы смотрели ее с вами совсем недавно) — Оксана Бычкова. Ее новое творение «Еще один год» посвящено, как и все предыдущие, любви. Главные герои — молодой человек, подрабатывающий бомбилой по ночам, и девушка — начинающий веб-дизайнер в модном издании, ярко иллюстрируют то, как в реальной жизни зарождаются серьезные отношения и семья. Какие проблемы встречаются на пути к большому счастью и как их преодолевают не голливудские герои с картинки, а самые что ни на есть среднестатистические люди.

Фильм получился довольно камерным и даже интимным, в списке актеров заявлено всего-навсего три артиста: Алексей Филимонов, Надежда Лумпова и Евгений Сытый. Несмотря на это «блюдо» обещает быть простым, но вкусным.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Яичница в корзинке с беконом

Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 января

Ингредиенты: 

4 куска белого хлеба для тостов

8 перепелиных яиц

4 куска бекона

Приправы по вкусу

Вырежьте из хлеба кружочки. Утрамбуйте их в форму для маффинов.

Слегка обжарьте бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким. Уложите бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.

В получившуюся чашечку вбейте 2 яйца. Приправьте по вкусу. Запекайте в духовке 5—7 минут, либо в микроволновке — 2 минуты.

 

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

3
1

 
 
 

Ну, и куда же без сумасшедшей американской комедии?! Конечно, никуда! Сегодня нам предстоит посмотреть последнюю новинку на этой неделе — комедийный «боевик» режиссера Скота Армстронга — «Голые перцы». Читая название, можно подумать, что в заголовок вынесли главную мысль в виде метафоры, но нет — фильм действительно о голых перцах. Когда у нас мужчины напиваются на радостях, а потом совершают массу странных вещей, из которых потом ой как трудно выпутаться? Правильно — на мальчишнике! Так случилось и с главными героями этого киноблюда.

После очень весело проведенного мальчишника у главного героя Нардо расстраивается свадьба, но, как говорится, беда не приходит одна — пытаясь вернуть уехавшую невесту, Нардо оказывается в нелегкой ситуации (голый, в чужой стране и успевший поссориться со всеми местными преступниками), в которой без помощи своих верных друзей Эвана и Джейсона ему просто не выжить.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Куриное рагу с грибами и перцами

Блоги «Клео»: Киноменю недели. 12-18 января

Ингредиенты:

1 красный болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

2 помидора

6 филе куриной грудки

1 стакан свежих грибов

800 мл томатного соуса

1 головка белого лука

Рис по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте очищенные перцы и помидоры на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с крышкой.

Порежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и разровняйте. Затем выложите слой нарезанных грибов и сверху слой мелко нарезанного лука. Залейте соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем перемешайте и поставьте еще на 1 час.

Тем временем сварите рис и разложите по тарелкам. Сверху на рис разложите рагу и подавайте.

Вместо куриных грудок можно использовать красное куриное филе.

 


Комментарии закрыты.