Тарталетки – это корзиночки из пресного теста, которые часто используют для оформления разных закусок на праздничный стол. Предлагаем самые интересные рецепты с фото начинок для тарталеток, которые всем обязательно понравятся.

Самые вкусные начинки для тарталеток

Начинки для тарталеток можно приготовить из любых ингредиентов. Предлагаем рецепты с фото сразу 3 великолепных начинок, с которыми корзиночки на праздничном столе будут смотреться ярко и аппетитно.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 морковь;
  • 60 г сыра;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • майонез.

Для второй начинки:

  • 1 баночка горбуши;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для третьей начинки:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для первой начинки сырую морковь и сыр натираем на крупной терке.
  • Теперь к ним выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем и готовой начинкой наполняем тарталетки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Для второй начинки горбушу перекладываем из баночки в миску и разминаем вилкой.
  • К рыбе на мелкой терке натираем вареные яйца.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Лук шинкуем как можно мельче и вместе с майонезом отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и наполняем тарталетки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Для третьей начинки очень мелко нарезаем крабовые палочки.
  • К морепродуктам на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Мелко крошим лук.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавив к ним майонез, заполняем тарталетки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Готовые корзиночки выкладываем на блюдо, при желании украшаем веточками зелени, ягодками клюквы или зернами граната. 

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Начинки для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки на праздничный стол – превосходная находка для хозяек, предпочитающих готовить быстро, но вкусно. Такие корзиночки можно купить в готовом виде или испечь из песочного или готового слоеного теста. А вот какие для них приготовить начинки, вы узнаете из предложенных рецептов с фото.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Для первой начинки:

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 20 креветок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного петрушки.  

Для второй:

  • 100 г сыра;
  • 100 г с/с семги;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 2-3 ст. л. йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Для третьей:

  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 баночка печени трески;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук.

Для четвертой:

  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 50 мл майонеза;
  • листья салата.

Для пятой:

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Для первой начинки мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  • Также малыми кубиками режем и огурец, если овощ большой, то используем только половину.
  • Теперь вареное яйцо, его тоже крошим малыми кусочками.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • В миску отправляем все ингредиенты, добавляем кукурузу, соль и перец, майонез. Перемешиваем.
  • Заполняем начинкой тарталетки, украшаем листиком петрушки и креветкой.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Для второй начинки на мелкой терке измельчаем сыр и яйцо.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • Отправляем ингредиенты в миску, добавляем прессованный зубчик чеснока, немного соли и заправляем начинку йогуртом.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Все перемешиваем и наполняем тарталетки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Тонкими ломтиками нарезаем семгу, делаем розочки и ставим их по центру корзиночек.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Огурец режем полукружочками и вставляем по кругу тарталетки вокруг розочки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Для третьей начинки на мелкой терке измельчаем сыр.
  • Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Соединяем вместе рыбный субпродукт, сыр, белок и немного желтка, заправляем начинку майонезом и заполняем тарталетки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Украшаем закуску желтком и колечками зеленого лука.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Для следующей начинки тонкими ломтиками нарезаем филе сельди.
  • Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Тарталетки смазываем тонким слоем майонеза и красиво укладываем кусочки салатных листьев.
  • Сверху на зелень выкладываем свеклу, а затем кусочки рыбы, украшаем веточками укропа.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • И готовим последнюю начинку, для этого очищенную мякоть авокадо режем на кусочки, отправляем в блендер, вливаем уксус, добавляем сливочный сыр и измельчаем.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки с одной стороны.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них розочки и ставим в корзиночки с другой стороны.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Огурец режем кружочками, разрезаем пополам и вставляем кусочки в каждую тарталетку.
  • Готовую закуску украшаем листиками петрушки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на праздничный стол. Все начинки для корзиночек, как на фото, получились вкусными, но при желании вы всегда можете изменить рецепт, внести свои коррективы.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Начинка для тарталеток с печенью трески

Печень трески считается настоящим деликатесом, она вкусная, полезная и идеально подходит как начинка для тарталеток. Закуска получается сытной и смотрится на праздничном столе очень аппетитно, при этом рецепт с фото приготовления очень простой.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 120 г печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 2 ст. л. зеленого лука;
  • 1-2 ст. майонеза.

Приготовление:

  • Печень трески откидываем на сито, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Рыбный субпродукт перекладываем в миску, добавляем к нему покрошенные яйца и нарезанный кубиками отварной картофель.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Следом высыпаем зеленый горошек.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Засыпаем мелко порубленный зеленый лук.
  • Добавляем к ингредиентам майонез и все перешиваем.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Готовой начинкой заполняем тарталетки, ставим на блюдо, посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.
Печень трески также хорошо сочетается с другими ингредиентами, например, с плавлеными сырками, корнишонами или свежим огурцом.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Начинка с куриной печенью

Начинки для тарталеток можно использовать даже куриную печень, ведь если такой субпродукт приготовить правильно, то можно получить превосходную закуску на праздничный стол. Поэтому советуем попробовать и такой рецепт с фото начинки для корзиночек.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Приготовление:

  • Очищенную от пленок куриную печень нарезаем кусочками и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Небольшими кубиками измельчаем лук и также отправляем его на разогретую сковороду, пассеруем до мягкости.
  • После к репчатому овощу добавляем томатную пасту, перемешиваем, ждем пару минут и снимаем с огня.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Обжаренные кусочки печени нарезаем мелкими кусочками.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Малыми кубиками режем маринованные огурцы.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Теперь к печени высыпаем огурцы, лук, натираем на крупной терке морковь.
  • Солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

  • Готовой начинкой наполняем тарталетки и украшаем веточками укропа. Закуска получилась очень вкусной, сытной. Главное, не пережарить куриную печень, иначе она станет жесткой на вкус. Готовится печень 7-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Сладкие начинки для тарталеток

Начинки для тарталеток можно сделать не только как закуску, но и как десерт, ведь никогда не нужно забывать о маленьких гостях. Предлагаем сразу 2 рецепта с фото сладких начинок на праздничный стол, при этом сладкими будут и сами корзиночки.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Ингредиенты для первых тарталеток:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • шоколад, киви, курага.

Для вторых:

  • 100 г муки;
  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан ягод.

Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

Приготовление:

  1. Для первых тарталеток нарезаем кубиками холодное масло, всыпаем муку, половину сахарной пудры и перетираем все руками.
  2. После вбиваем яйцо, замешиваем тесто, которое оборачиваем пленкой и охлаждаем.
  3. Затем формируем корзиночки с помощью формочек для кексов. Отправляем тарталетки в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.
  4. В этом время тонкими ломтиками нарезаем очищенный от кожуры киви, мелко измельчаем курагу, которую предварительно замачиваем в горячей воде.
  5. В сметану просеиваем оставшуюся пудру, добавляем ванильный сахар и взбиваем.
  6. Готовым кремом наполняем корзиночки, украшаем фруктами и шоколадом.
  7. Для следующих тарталеток в блендер просеиваем муку, кладем холодное масло и творог, взбиваем.
  8. Затем вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
  9. Тесто оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение получаса.
  10. Берем любые ягоды, например, чернику, подсыпаем сахар вместе с крахмалом и перемешиваем.
  11. Из теста формируем корзиночки, наполняем их ягодами и отправляем в духовку на 30-40 минут, температура 200 °С.
  12. Если стол предназначен для детского праздника, то необязательно покупать тарталетки из пресного или песочного теста. Можно сделать корзиночки из мандаринов, а наполнить их муссом из измельченной мякоти цитрусов, взбитых яичных белков, сахара или меда, а также желатина.

Вот такие рецепты с фото начинок для тарталеток может взять на заметку каждая хозяйка. Готовится все быстро и легко, и с такой закуской любой праздничный стол получается ярким и разнообразным.


Комментарии закрыты.