Так сложилось, что проект «Красота на Миллион» на протяжении уже шести сезонов исполняет мечты своих участников. Какими бы ни были эти желания, организаторы реалити-шоу ищут все доступные возможности для их воплощения: ведут переговоры с лучшими пластическими хирургами, привлекают к работе ведущие клиники. Дарина Цыганова, попав в проект, также получила в «наставники» настоящего профессионала – одного из лучших специалистов по пластике тела.

Дарина Цыганова: один шаг к исполнению мечты

Друзья, рада снова быть с вами вместе! После выхода моего первого отчета было много откликов, за них – отдельная благодарность!

Действительно, мне приятно, что меня взяли в проект, и мне очень важно видеть вашу поддержку. Когда впереди тебя ждут пластические операции, одобрительные и доброжелательные слова хочется слышать чаще.

Итак, проект «Красота на Миллион», как вы уже наверняка знаете, тщательно подходит к подбору специалистов. В качестве экспертов здесь выступают только лучшие врачи и хирурги. Пробежавшись по участникам прошлых сезонов, я еще раз в этом убедилась. Ну, и окончательно успокоилась, когда узнала, кто будет оперировать меня. Это – Бакирханов Сарвар Казимович. О нем есть немало отзывов в сети, его считают одним из лучших специалистов по абдоминопластике и интимной пластике. Как раз то, что нужно мне.

На консультации, которую мне назначили, я убедилась, что слова многочисленных его пациентов в сети не врут. Действительно, он достаточно приятный в общении, видно, что профессионал, операцию подтяжки живота спланировал от и до. Мне он понравился, мы с ним поняли друг друга. Когда контакт налажен, это уже добрая половина успеха.

В моем случае первой на очереди была операция абдоминопластики и подтяжки бедер. Эти виды пластики считаются наиболее сложными, и в моем случае особенно. Во-первых, объем вмешательства достаточный, ведь предстоит удалять кожу, и нужно рассчитать все точно, чтобы в конце не было эффекта провисания и при этом швы располагались ровно. Во-вторых, реабилитация имеет определенные особенности, к примеру, первую неделю предстоит чуть ли не полный постельный режим, любые движения могут свести на нет все усилия хирурга. Наконец, так как у меня это первое в жизни хирургическое вмешательство, я сильно переживала из-за наркоза. Все-таки никому не дано угадать, как поведет себя организм того или иного человека.

Дарина Цыганова: один шаг к исполнению мечты

В общем, страхов и переживаний у меня была масса – от опасений за результат (а вдруг швы разойдутся, или останется такой рубец, что его не скроешь под бельем) до боязни наркоза (если я вообще не проснусь!?).

Чтобы все пошло по плану, перед операцией назначается обязательно обследование и анализы. Они стандартные: кровь, исследование мочи, УЗИ органов малого таза, осмотр терапевта, заключение гинеколога. Любые отклонения в анализах являются поводом для отмены операции. Кстати, в проекте «Красота на Миллион» такое было, что приходилось переносить даты операций, к примеру, из-за простуды участников. Меня такая участь миновала, операция прошла в назначенную дату.

В день операции волнение и тревога никуда не исчезли. И это я считаю нормальным, все-таки операция не из рядовых. Обязательно проводится еще раз консультация с хирургом, потом с анестезиологом. Медицинские сестры проводят свою подготовку: помогают надеть компрессионные чулки, выдают комплект белья для операционной, рассказывают, что будет после операции.

Естественно, самое последнее, что помню из того дня, как меня везут в операционную. И дальше – уже процесс выхода из наркоза в больничной палате.

Первые часы стали для меня самыми сложными. Наркоз не хочет отпускать, ощущаешь себя как в бреду, постоянно клонит в сон, бессвязная речь, мысли путаются. Единственное, что меня волновало в тот момент, — чем все закончилось. Услышав слова врача, что все прошло по плану, успокоилась и нормально заснула.

На следующее утро почувствовала себя заметно лучше. Вставать мне было пока запрещено, так как нужно было максимально ограничивать движения. Максимум из доступного – короткие перебежки маленькими шажочками, причем в сгорбленном состоянии. Первая перевязка тоже прошла нормально. В процессе подготовки к операции, и даже в те моменты, когда я могла только мечтать об операции, я пересмотрела кучу послеоперационных видео и фото других девушек. Когда Сарвар Казимович показал мне швы на перевязке, я уже тогда понимала, что за короткий промежуток они превратятся в тонкие светлые рубцы.

Дарина Цыганова: один шаг к исполнению мечты

Через несколько дней, удостоверившись, что швам ничего не угрожает, и что восстановление идет нормально, меня  отпустили домой. Но не просто так, а с целой кучей назначений, начиная рекомендациями, как ухаживать за рубцами и от чего стоит воздержаться, и заканчивая списком препаратов, которые нужно принимать против осложнений.

На самом деле это отошло у меня на второй план, ведь самое главное было то, что операция прошла успешно (!!!), и что у меня больше нет той обвислой кожи, которую я так ненавидела! Спасибо всем, кто приложил к этому чуду свою руку!

Дарина Цыганова: один шаг к исполнению мечты

Дарина Цыганова: один шаг к исполнению мечты

комментарий хирурга:

Дарина провела большую работу над собой и похудела на 63 кг. Возник птоз передней брюшной стенки: кожа обвисла и над пупком, и под ним. Мы выбрали оптимальную для такого случая методику — полная абдоминопластика с перемещением пупка. У Дарины достаточно активный и сильный мышечный каркас живота благодаря хорошей спортивной подготовке, и вновь сформированный живот прекрасно лег на мышечный каркас с визуализацией талии. Операция достаточно объёмная и кропотливая, но эстетический результат, который был виден уже на операционном столе, предугадывал счастливую и благодарную реакцию Дарины. Работать, оправдывая ожидания пациенток, счастливых и благодарных тебе, — самое приятное для любого пластического хирурга

Бакирханов Сарвар Казимович
Хирург, кандидат медицинских наук

Дарина Цыганова: один шаг к исполнению мечты

комментарий подруги:

С Дариной мы дружим очень давно, вместе прошли и огонь, и медные трубы. Она – человек надежный, проверенный временем. Практически вместе с ней я прочувствовала все ее этапы, от взлетов до падения, каждый ее успех или провал пропускала через себя, радовалась или грустила. Но, зная, с каким трудом ей все давалось в жизни, хотелось для нее всего самого лучшего. Когда я узнала, что Дарина примет участие в проекте «Красота на Миллион», я искренне радовалась за нее, так как это было вознаграждение за все ее труды и старания. Каждый раз я ее поддерживала, чтобы она не волновалась о предстоящей операции. После пластики Дарина изменилась в лучшую сторону, она, как бы это сказать, одухотворилась, стала более открыта к себе, людям и к новым достижениям.

Виолетта

Оставить заявку для участия в проекте
можно по ссылке

Результаты преображений предыдущих участниц вы можете посмотреть здесь

Паблик проекта в Instagram

Мобильная версия проекта «Красота на Миллион»

Наш канал в Telegram

Наш канал на YouTube

Предыдущие публикации:

Дарина Цыганова и ее путь к стройности

Фото: личная страница Дарины Цыгановой в Instagram
Клиника Госпиталь Мира


Комментарии закрыты.