В телеграм-каналах ссорятся из-за Бала дебютанток Tatler: "Попытка игры в высший свет, которого нет"

Дебютантка Катерина Боярская на балу в 2019 году

Очередной Бал дебютанток Tatler пройдет 15 ноября, но прежде чем в Доме Пашкова зазвучат вальсы, в сети традиционно разгорается дискуссия на тему, а нужен ли этот бал в принципе и каков его истинный смысл.

На этот раз в телеграме вспыхнул гневом главный редактор Esquire Сергей Минаев, ударив и по моральной стороне, и по социальному напряжению в обществе.

РЕКЛАМА

С момента появления этого «татлеровского» мероприятия ничего, кроме тошноты, оно у меня не вызывало. Попытка игры в высший свет, которого нет, в аристократию, где папа «госслужащий», а мама «домохозяйка, галеристка, спортсменка и еще немножечко портфельный инвестор». Девочки эти молоденькие с несчастными лицами, играющие на фотосессиях в поживших женщин, сама формулировка «представление дебютанток»… Представление кому? Будущим мужьям? <…> А, главное, это жесточайшее социальное раздражение, которое вызывают мероприятия, где богатые танцуют в пользу бедных (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— написал Минаев, известный как автор романа «Духless», в своем телеграм-канале.

Сергей Минаев

Сергей Минаев

Ему тут же ответили в телеграм-канале «Героиня Татлера» (кто именно за ним стоит, до сих пор неизвестно). Минаева обвинили в лицемерии, указав на то, что на фестивале Esquire Weekend он тоже делает ВИП-зоны «для своих», стараясь отгородиться тем самым от обычных людей.

Представляют девочек не мужьям, как вы, шовинист и сексист, Сергей, думаете, а светской тусовке. И девочки становятся героинями Tatler, как и их родители. И за ними начинают следить те, кому это интересно, а это сотни тысяч,

— написали в «Героине Татлера».

Бал дебютанток Tatler

Бал дебютанток Tatler в 2018 году

Там же Сергея предостерегли от навешивания ярлыков на девушек, напомнив, что многие министры и политики приводят на бал своих дочерей и с удовольствием наблюдают за полонезом и другими танцами обязательной программы дебютанток.

Совершенно нельзя исключать, что дочка Сергея Минаева Полиночка лет так через восемь придет и скажет: «Папочка, хочу танцевать полонез на балу «Татлера»! И будет старый дурак Минаев обивать пороги, чтоб взяли дочурку, а потом пускать слезу, глядя на дочь на паркете,

— предупреждали в анонимном телеграм-канале дальше.

На перепалку отреагировали и в канале «Беспощадный пиарщик» — прокомментировали там, впрочем, только позицию «Героини Татлера».

Не ожидали, что Героиня так «поплывет» на простейшей и очевиднейшей теме,

— написали в телеграм-канале.

Дебютантки Tatler 2018 года

Дебютантки Tatler 2018 года

В комментариях к посту мнения традиционно разделились. Кто-то посчитал, что проводить такие масштабные мероприятия во время очередного всплеска заболеваемости коронавирусом «в принципе неадекватно», другие обвинили Минаева в хайпе, ну а кто-то высказал мнение, что на свои деньги можно проводить что и когда угодно.

Стоит отметить, что подобная полемика возникает вокруг Бала дебютанток практически ежегодно. Так, в 2018 году накануне мероприятия в СМИ и ряде телеграм-каналов появилась информация «о роли главного редактора Tatler Ксении Соловьевой в «сводничестве дебютанток» (в 2021 году Соловьева перешла в Vogue. — Прим. ред.).

Бал дебютанток Tatler в 2019 году

Бал дебютанток Tatler в 2019 году

Поговаривали, что из-за этих слухов едва не отказалась от участия дебютантка того года, дочь главы Минпромторга Дениса Мантурова Леонела. Но в итоге на балу она все-таки появилась. В тот раз атаку на Tatler связывали со скандальным фильмом Константина Богомолова, показанном на юбилее журнала, — тогда многие обиделись на сатирические зарисовки о светской жизни и ее героях.

Леонела Мантурова

Леонела Мантурова

Spletnik обратился за комментариями относительно данных спекуляций к PR-службе издательского дома Conde Nast, который выпускает Tatler, но там от участия в материале отказались.

До юбилейного, десятого Бала дебютанток остаются считаные дни. Вся команда занята подготовкой. Поэтому мы воздержимся от участия в материале,

— сообщили в PR-службе.


Комментарии закрыты.