Первые гости кинофестиваля в Венеции: Тильда Суинтон, Кейт Бланшетт, Людивин Санье и другие

Кейт Бланшетт/Тильда Суинтон

Сегодня вечером открывается 77-й Венецианский кинофестиваль, и в Италию уже съехались некоторые звездные гости. Фотографам удалось запечатлеть Тильду Суинтон, Кейт Бланшетт, Тейлор Хилл, Людивин Санье и Мэтта Диллона.

Прибывать в город знаменитости начали еще вчера. Одной из первых на публике заметили Тильду Суинтон, которой будет вручен почетный «Золотой лев святого Марка» за вклад в кинематограф. Она появилась перед фотографами в коричневом плаще от Chanel и почтила память Чедвика Боузмана, скрестив руки на груди (жест приветствия в Ваканде из фильма «Черная Пантера», где актер сыграл главную роль).

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

Среди первых гостей была и Кейт Бланшетт, которая возглавляет в этом году жюри. Актриса продемонстрировала идеальную вариацию круизного стиля в эпоху пандемии — белые брюки и темно-синий блейзер она дополнила черным платком, который играл роль маски. На руке у Кейт была вместительная сумка от Valentino. Место в ней наверняка нашлось и антисептику — мерам предосторожности на фестивале уделили особое внимание.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Так, на первые фотосессии сегодня гости приезжали поодиночке или парами на катерах и позировали на некотором удалении от фотографов.

Тейлор Хилл

Тейлор Хилл

Тейлор Хилл

Людивин Санье

Людивин Санье

Людивин Санье

Мэтт Диллон

Мэтт Диллон

Мэтт Диллон

Напомним, что в основной конкурс фестиваля вошли 18 картин, в том числе и фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи». Фильмом открытия впервые за 11 лет станет итальянский проект — это «Узы» Даниэле Лукетти.

Из-за пандемии в ход фестиваля внесли некоторые изменения. Например, сократили число аккредитованных журналистов и представителей киноиндустрии, организовали дополнительные места показов, в том числе на открытых площадках, а вот красную дорожку, наоборот, сделали закрытой — доступа у публики к ней будет, но следить за церемонией можно будет благодаря трансляциям.


Комментарии закрыты.