Паулина Андреева о своем первом сценарии и бремени "жены Федора Бондарчука"

Паулина Андреева

Этой осенью у 32-летней Паулины Андреевой случилось сразу три значимых премьеры. Во-первых, вышел второй сезон сериала «Метод» с ней в главной роли. Во-вторых, состоялась премьера фильма «Цой», в котором Паулина сыграла возлюбленную основателя рок-группы «Кино» Наталью Разлогову. В-третьих, Андреева дебютировала в качестве сценариста — на экраны вышел написанный звездой сериал «Псих», режиссером которого выступил ее супруг Федор Бондарчук. По этому случаю Паулина Андреева дала большое интервью «КиноПоиску», в котором рассказала о своих новых проектах, амбициях в профессии и бремени «жены Федора Бондарчука».

Паулина Андреева в фильме "Цой"

Паулина Андреева в фильме «Цой»

Так, Паулина призналась, что решила освоить сценарное дело, потому что не хотела ограничивать себя рамками актерства. Ее желание учиться чему-то новому совпало с открытием школы Бондарчука «Индустрия», поэтому выбор заведения был очевиден:

У меня никогда не было нехватки в работе, меня мучило то, что востребованность зависит от того, насколько я юна, как я выгляжу, какой будет моя фигура. Не хотелось зависеть от субъективного выбора других людей. Меня эта ограниченность вгоняла в депрессию.

Мои размышления совпали с открытием школы «Индустрия», и я подумала: когда, как не сейчас? Несмотря на то, что я понимала, как это выглядит, учитывая, что это школа Феди, я решила туда поступить. И поступила. Я была в состоянии абсолютного счастья. Это такая радость первых знаний, тебе начинают буквально выдавать рецепты, учить ремеслу.

Паулина Андреева

Паулина Андреева

Андреева также призналась, что на написание сценария к «Психу» ее как раз вдохновил муж. Он подкинул ей идею, а она полноценно развила эту историю и по-настоящему в нее погрузилась:

У меня началось время поиска темы для диплома. Безотносительно к этому мы с Федей просто болтали. И в какой-то момент он мне сказал: «Представь, платформа — свобода, психолог с зависимостями, Богомолов». Мне понравилось, потом он предложил написать несколько сцен. У меня включилась пионерская жадность — показать, как я быстро и хорошо пишу. Написала три сцены — он прочитал. Ему понравилось, он сказал: «Может, пилот?» Я на том же самом запале и нерве написала пилот. Все происходило очень спонтанно. Дальше — череда продюсерских переговоров и решений. И так совпало, что сценарий «Психа» стал моим дипломом в школе.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

В момент написания сценария к «Психу», по словам актрисы, она входила в очень «правильное, дерзкое состояние бесстрашия», потому что ранее у нее не было подобного опыта. При этом Паулина понимает, что в будущем неизбежно столкнется с критикой: хотя бы только потому, что многие воспринимают ее исключительно через призму ее отношений с Федором Бондарчуком.

Я ценю бесстрашие, которое есть во мне сейчас, пока я еще не ранена. При этом я прекрасно знакома с нашей индустрией и знаю, что поранюсь наверняка. Жена Федора Бондарчука, актриса, теперь еще и пишет — все эти факторы вместе не вызывают ни доверия, ни любви,

— рассуждает Паулина.

Съемочная группа сериала "Псих"

Съемочная группа сериала «Псих»

В будущем Андреева с удовольствием попробовала бы себя и в роли кинорежиссера. Как бы ни сложилось в дальнейшем, бросать актерство Паулина не намерена: актриса намерена успевать играть в кино и театре, а также реализовывать свои проекты за кадром.

Паулина Андреева и Иван Ургант

Паулина Андреева и Иван Ургант


Комментарии закрыты.