Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Ева Герцигова и Карла Бруни

После презентации новой коллекции Dior на Неделе моды в Париже прошел показ Saint Laurent — традиционно у подножия Эйфелевой башни. Гостями дефиле стали Кейт Мосс, Хейли Бибер, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Карла Бруни, Ева Герцигова и другие знаменитости. Редактор моды Надя Бесчетникова рассказывает, как прошел показ.

В предсказуемости Энтони Ваккарелло по итогам показа уже точно не обвинят — никаких цветов для весны. Наоборот, палитра коллекции, состоящая из коричневых, пурпурных, бежевых, оливковых тонов, кажется, больше подходит для осенней коллекции.

РЕКЛАМА

Показ Saint Laurent

Показ Saint Laurent

Если еще недавно сам Ваккарелло лепил нарочито огромные цветочные принты на обтягивающие комбинезоны (это было как раз в прошлой весенней коллекции), то в этот раз на подиуме царила подчеркнутая лаконичность и «умная» сексуальность: вместо глубоких декольте были платья с воротником-стойкой, но полупрозрачные, вместо нарочитого блеска — однотонные платья с капюшонами и драпировками. Последние стали данью уважения коллекциям Ива Сен-Лорана из 1980-х.

В мудборде коллекции были и костюмы, которые использовала танцовщица и хореограф Марта Грэм для своих постановок в 1930-х годах — они смело подчеркивали тела танцоров, выставляя напоказ каждый мускул, а сама Грэм говорила:

Тело говорит то, что не могут сказать слова.

Погружение в эту эстетику неудивительно, ведь для Ваккарелло всегда была важна телесность.

Показ Saint Laurent

Показ Saint Laurent

Обращали на себя внимание и объемные кожаные пальто с широкой линией плеч. За ними в очередь наверняка выстроятся модники — устоять перед очарованием парижского богемного шика, который снова стал квинтэссенцией коллекции, сложно.

Гости показа

Рози Хантингтон-Уайтли

Рози Хантингтон-Уайтли

Хейли Бибер

Хейли Бибер

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Ева Герцигова и Карла Бруни

Ева Герцигова и Карла Бруни

Зои Кравиц

Зои Кравиц

Джерри Холл и Джорджия Мэй Джаггер

Джерри Холл и Джорджия Мэй Джаггер

Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур


Комментарии закрыты.