Мы изучили мнения и прогнозы специалистов об изменениях, которые ожидаются на валютных рынках. Расскажем о том, каким будет курс доллара в апреле 2020 года в России. 

Разрыв сделки с Саудовской Аравией

Обвал доллара спровоцировал выход России из ОПЕК+. Причиной такого непростого решения послужил пресловутый коронавирус, из-за которого востребованность черного золота на мировом рынке упала в несколько раз.

Саудовская Аравия предложила снизить поставки сырья, чтобы контролировать его стоимость на валютных биржах. По мнению же российских специалистов, руководствовавшихся прогнозами на основании данных 2016 года, это было невыгодно для РФ.

Теперь о том, каким будет курс доллара в апреле 2020 года в России, приходится только гадать. Отказ в лимитированной продаже нефтепродуктов приведет к обвалу цен на этот вид сырья, в итоге мировой кризис коснется всех жителей планеты без исключения.

Какой будет курс доллара в апреле 2020 года

Мнения и прогнозы экспертов о курсе USD/RUB 

Оптимистичными высказывания ведущих специалистов в области финансовых операций назвать нельзя:

  1. Сергей Дроздов, аналитик журнала «Финам», считает, что важной в этой ситуации остается позиция инвесторов. Как только пандемия коронавируса успокоится, и США перестанет диктовать свои условия России, можно ожидать улучшения ситуации. Пока стоимость валюты достаточно высокая, опускаться до уровня в 65 рублей она не собирается. А ведь от того, какой будет курс доллара в апреле 2020 года в России, зависят цены на всю импортную и отечественную бытовую технику.
  2. Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер», оказался самым проницательным, предсказав стремительное падение отечественной валюты после срыва сделки ОПЕК+. По мнению специалиста, 80 рублей за доллар не предел в условиях мирового кризиса, вполне вероятно, что в апреле планка может перевалить за сотню из-за хаотичности продаж на сырьевых биржах.
  3. Евгений Надоршин, главный экономист ПФ «Капитал», предсказывает еще большую девальвацию рубля после открытия российских торговых площадок. По его мнению, близок исторический максимум роста стоимости валюты.
  4. Николай Крылов, профессор, уверяет всех жителей нашей необъятной страны, что в течение года цена на баррель нефти останется в пределах 35 долларов. Курс доллара не будет выше 72 рублей. По мнению специалиста, нынешняя ситуация — результат торговой войны между США и Китаем.
Коллег, прогнозирующих оптимистичные результаты борьбы за главенство на мировом рынке для России, поддерживают и другие специалисты. Они утверждают, что РФ достаточно уверенно себя чувствует, практически не имеет внешних долгов и сможет быстро отрегулировать создавшуюся ситуацию.

Какой будет курс доллара в апреле 2020 года

Кто пострадает в нефтяной войне

Иностранные аналитики, прогнозирующие, какой будет курс доллара в апреле 2020 года, также рассказали, чего ждать на рынке нефти. К примеру, Роберт Бредли, ведущий собственную колонку в авторитетном финансовом издании США, утверждает, что в этой погоне за лидерством определенно пострадает Америка.

Именно желание диктовать свои условия приведет к падению колосса на глиняных ногах, ведь обрушение спроса на сырье сделает работу маленьких компаний убыточной и понизит прибыль крупных предприятий.

Какой будет курс доллара в апреле 2020 года

Не менее сильным конкурентом для других стран, производителей сланцевой нефти, является Саудовская Аравия. Это государство рассчитывает только на собственные запасы черного золота, при снижении доходов от продаж бюджет страны окажется в глубокой западне, и шейхам придется потуже затянуть пояса.

Учитывая все мнения и прогнозы специалистов о том, каким будет курс доллара в апреле 2020 года в России, правительство не рекомендует своим гражданам спешить в обменники и бесконтрольно скупать валюту. 

Подводя итоги

 

  1. Мнения и прогнозы специалистов по поводу курса рубля на апрель 2020 года неоднозначны.
  2. Самые оптимистичные сценарии событий предсказывают скорейшее завершение обвала, а самые пессимистичные предрекают девальвацию отечественной валюты.
  3. Пока коронавирус не успокоится, улучшения ситуации из-за спада потребления нефти ждать не стоит.

Комментарии закрыты.