Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева и задала ему вопрос про YouTube

Дмитрий Медведев и Настя Ивлеева

С 1 ноября в России в силу вступил закон о «суверенном интернете», главная цель которого — обеспечить устойчивую работу сети в случае выявления угроз из-за рубежа. Сегодня же Дмитрий Медведев провел ежегодную большую пресс-конференцию, на которой в том числе обсуждался и новый закон.

Одной из участниц конференции стала возлюбленная рэпера Элджея и популярный блогер Настя Ивлеева. Ведущая YouTube-шоу AgentShow (на ее канал подписано более 3 миллионов человек) воспользовалась возможностью и задала председателю правительства волнующий ее вопрос: она поинтересовалась, как новый закон о надежном интернете отразится на работе YouTube в России. Ответ Медведева Ивлееву обнадежил:

Никто ничего закрывать не собирается, YouTube как был, так и останется. И те, кто зарабатывает, будут зарабатывать.

Настя Ивлеева

Настя Ивлеева

Дмитрий Медведев также уточнил, что новый закон введен исключительно с целью того, чтобы российских пользователей не отрезали от мировой сети, «если кому-то это в голову взбредет». Политик заявил, что прошлый опыт доказывает — подобная мера была просто необходима:

Когда у нас начались стычки с американцами, абсолютно серьезно поднимался вопрос о том, чтобы отрезать нас от системы верификации платежей.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Напомним, что закон о надежной работе интернета в России Владимир Путин подписал в начале мая этого года. Для реализации этого проекта будет создана дублирующая инфраструктура, которая будет устойчива к внешним угрозам. На эти цели будет выделено 30 миллиардов рублей.


Комментарии закрыты.