Константин Хабенский, Иван Янковский и другие на съемках фильма "Огонь" в Карелии

Иван Янковский и Константин Хабенский

На днях в Карелии завершились съемки нового приключенческого фильма «Огонь» режиссера Алексея Ненужного, известного зрителям по работе над картинами «Громкая связь», «Я худею», а также сериалам «Ольга» и «Толя-робот». Главные роли в новом проекте кинематографиста сыграли Константин Хабенский, Иван Янковский, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский и Антон Богданов.

Многие актеры из каста активно делились на своих страничках в Instagram фотографиями с площадки и рассказывали подписчикам о том, как проходят съемки. Судя по этим снимкам, актеры снимались в экстремальных погодных условиях.

Тихон Жизневский, Роман Курцын, Константин Хабенский и Антон Богданов

Тихон Жизневский, Роман Курцын, Константин Хабенский и Антон Богданов

Роман Курцын и Константин Хабенский

Роман Курцын и Константин Хабенский

Карелия сурова, но прекрасна! И мы вернулись!

— прокомментировала фотографии со съемочной площадки актриса Татьяна Тузова, которая также задействована в ленте.

Татьяна Тузова

Татьяна Тузова

Константин Хабенский, Татьяна Тузова, Роман Курцын, Алексей Ненужный, Иван Янковский и другие на съемках фильма "Огонь"

Константин Хабенский, Татьяна Тузова, Роман Курцын, Алексей Ненужный, Иван Янковский и другие насъемках фильма «Огонь»

Кадр со съемок фильма "Огонь"

В фильме Хабенский, Янковский, Добронравов предстают в ярко-желтых костюмах — униформе Авиалесохраны. Такая экипировка неслучайна: драма «Огонь», которая выйдет на экраны в декабре 2020 года, расскажет о жизни пожарных и спасателей, которые спасают людей от разбушевавшейся стихии.

Виктор Добронравов, Антон Богданов, Роман Курцын и Тихон Жизневский

Виктор Добронравов, Антон Богданов, Роман Курцын и Тихон Жизневский

Кадр со съемок фильма "Огонь"

Кадр со съемок фильма "Огонь"

Кстати говоря, чтобы отснятые кадры выглядели максимально реалистично, близ одной из карельских деревень сотрудниками съемочной группы была возведена декорация деревни, которую впоследствии сожгли. Об этом режиссер фильма Алексей Ненужный рассказал в своем Instagram, заодно успокоив всех тех, кто думал, что в процессе съемок пострадала реальная деревня.

На протяжении двух месяцев журналисты писали о том, что Никита Сергеевич Михалков решил сжечь карельскую деревню. Там проходят съемки фильма «Огонь». Я не дал ни одного комментария ни про пожар, ни про деревню, ни про Михалкова. Теперь, когда все случилось, я хочу объяснить, что я не даю журналистам аудио/видеокомментарии, потому что я им не верю, но как человек отзывчивый я хочу донести ситуацию правильно. Деревня Кинерма не пострадала и не должна была пострадать. Никита Сергеевич ничего не сжигал. В России появились новые режиссеры. Запомните мою фамилию. Художники съемочной группы фильма «Огонь» построили декорацию деревни вдали от самой деревни. Поэтому горела декорация,

— объяснил Ненужный.

Алексей Ненужный

Алексей Ненужный

Кадр со съемок фильма "Огонь"

Алексей также признал, что декорацию действительно можно было с трудом отличить от реальной деревни, а также уточнил, что ее горение осуществлялось при помощи профессиональной группы пиротехников и под присмотром МЧС. Ненужный добавил, что всем жителям деревни Кинерма была оказана как финансовая, так и «человеческая» поддержка за то, что они дали свое разрешение на проведение съемок.

Роман Курцын, Антон Богданов, Константин Хабенский, Виктор Добронравов и Тихон Жизневский

Роман Курцын, Антон Богданов, Константин Хабенский, Виктор Добронравов и Тихон Жизневский

Роман Курцын

Роман Курцын

Антон Богданов

Антон Богданов

В свободное же от съемок время Константин Хабенский, Иван Янковский, Антон Богданов, Тихон Жизневский и другие актеры каста весело проводили время в одном из местных баров, позволяя себе немного расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Когда уходят кумиры покурить,

— прокомментировал Иван Янковский серию фотографий с коллегами.

 

Напомним, что последние несколько месяцев в СМИ активно обсуждались лесные пожары в Сибири, из-за которых больше всего страдают Республика Саха, Иркутская область и Красноярский край. Огонь на этих территориях бушует и по сей день: по официальным сведениям Авиалесохраны, на данный момент пожарами уничтожено около 8,5 миллиона гектаров тайги в регионах Сибири и Якутии.


Комментарии закрыты.