TRENIROVKA: интервальная BootCamp-тренировка в атмосфере ночного клуба

Редактор SPLETNIK.RU Мариана Панкина

Все больше поклонников спорта отдают предпочтение именно интервальным тренировкам — их эффективность на себе уже успели проверить многие. Полчаса таких занятий можно приравнять к часу бега, а полученный результат от них впечатлит даже самых заядлых фитоняшек.

Испытать на себе все прелести BootCamp-тренировки в сети студий Reboot решил и SPLETNIK.RU, причем на этот раз на занятие мы отправились почти в полном составе. Как это было, рассказываем в нашей традиционной спортивной рубрике.

Студия

Reboot — это сеть спортивных студий, которая появилась в Москве около двух лет назад. Пока клубов всего два: на «Павелецкой» и «Парке культуры». Но со временем планируется открытие еще нескольких студий в Москве и других городах.

Наша команда побывала в Reboot на «Павелецкой». Так как это именно студия (то есть позаниматься самому в зале, как в любом фитнес-центре, не получится), все приходят непосредственно ко времени тренировки. Кроме спортивной формы, приносить с собой ничего не нужно — в раздевалках и душевых есть все необходимое. Полотенца, которые лежат там же, можно и даже нужно брать с собой прямо на тренировку.

Reboot

TRENIROVKA: интервальная BootCamp-тренировка в атмосфере ночного клуба

Для тех, кто не успел поесть до занятия или проголодался после, есть небольшое кафе, в котором можно купить различные смузи (в меню напитки указаны с количеством калорий, что очень удобно для тех, кто следит за фигурой), батончики, хлебцы и другие полезные перекусы.

Reboot

TRENIROVKA: интервальная BootCamp-тренировка в атмосфере ночного клуба

Попасть в зал и оглядеться до занятия не получится — его двери открываются непосредственно с началом занятия. Тренер приветствует каждого хлопком ладони и уже с самого начала дает позитивный заряд на всю тренировку.

TRENIROVKA: интервальная BootCamp-тренировка в атмосфере ночного клуба

Тренировка

О тренировках в атмосфере ночного клуба я уже слышала. Всерьез к этому не относилась, так как спорт для меня — это в первую очередь работа, а не развлечение, и неоновый свет и диджейские сеты с этим как-то мало вяжутся. В общем, я бы так и думала раньше и никогда бы не попробовала, если бы не случай.

Интервальные тренировки я люблю: они действительно сильно выматывают и дают прекрасный результат — в общем, тот случай, когда ты понимаешь, что трудился и потел не зря. Поэтому и в Reboot я шла с воодушевлением.

BootCamp-тренировки уже давно очень популярны на Западе, но к нам добрались относительно недавно. Дружно посовещавшись, мы выбрали тренировку abs&butt, что обещало нам заветные кубики в области пресса, плоский живот, подтянутые ягодицы и стройные ноги.

Редакция SPLETNIK.RU (Надя Бесчетникова, Мариана Панкина, Лиза Сезонова, Лиза Константинова и Яна Марковская) и тренер REBOOT Ирина Козырева

Редакция SPLETNIK.RU (Надя Бесчетникова, Мариана Панкина, Лиза Сезонова, Лиза Константинова и Яна Марковская) и тренер Reboot Ирина Козырева

Тренировка представляла собой интервальный бег и силовой тренинг и была поделена на три блока. Началось все с разминки на беговой дорожке. О ней — отдельный разговор. Это не просто тренажер, а самый что ни на есть инновационный. Во-первых, дорожка сенсорная — вам не нужно без конца нажимать на нее, то увеличивая, то снижая скорость. Достаточно просто выбрать на экране ту, которая вам нужна, — от 5 до 20 километров в час. Во-вторых, в ней, помимо просто бега и увеличения наклона, есть два других режима: санки и парашют.

Редакция SPLETNIK.RU

Первый блок на дорожке продолжался 5—7 минут. От простого кроссового бега мы перешли к быстрому, затем вновь снижали скорость, затем опять увеличивали. Тренер, которую, несмотря на громкую музыку, было прекрасно слышно (она говорит в микрофон), лишь задавала нам скоростной интервал, в котором следует работать, а каждый уже сам выставлял скорость по своим ощущениям и силам. Так что тренировка действительно подойдет как для новичков, так и для опытных спортсменов — вы сами контролируете степень своей нагрузки.

Редакция SPLETNIK.RU

После интервального бега мы попробовали режим санок. Его суть в том, чтобы самому толкать дорожку, при этом тоже можно увеличивать сопротивление, выбирая на экране дополнительный вес. Приведя сердечную мышцу в тонус, мы, взяв гантели (опять же вес каждый выбирал сам), переместились на степы и стали работать над ягодицами, мышцами ног и прессом. Хорошо знакомые мне упражнения заиграли новыми красками: после очень интенсивной разминки на тренажере даже обычные выпады ощущались совсем по-другому.

Второй и третий блоки проходили по тому же сценарию: после кардио следовала силовая, менялись лишь упражнения. Завершилась тренировка 10-минутной растяжкой, которая после забившихся мышц пришлась очень кстати.

Редакция SPLETNIK.RU

Редакция SPLETNIK.RU

На такой тренировке можно сжечь до тысячи калорий, но придется, конечно, очень сильно попотеть. Как сказала тренер Reboot Ирина Козырева, здесь все зависит от вас: чувствуете, что в день тренировки у вас не так много сил, — занимайтесь со средним весом и выбирайте среднюю скорость, готовы свернуть горы — бегите изо всех сил и берите гантели потяжелее.

Редакция SPLETNIK.RU

Приятный бонус тренировок по пятницам в студии на Павелецкой — бесплатный апероль или смузи после ее окончания. Не будьте к себе слишком строгими, позвольте небольшую шалость — после долгой рабочей недели и интенсивной тренировки вы это заслужили.

Стоимость и расписание

Разовое занятие в студии Reboot стоит 1 500 рублей. Для новичков предлагается специальный пакет Test Drive, куда входят три тренировки общей стоимостью 2 590 рублей.

Есть также система абонементов и пакетов. Абонементы (на 4, 8, 12 занятий) можно приобрести по системе подписки. Каждые 30 дней он будет у вас продлеваться автоматически. В любой момент подписку можно отменить или заморозить (как в фитнес-клубе, например). Стоимость абонемента на 4 занятия — 4 900 рублей, на 8 — 8 900 рублей, на 12 — 11 900 рублей. Безлимитный абонемент на месяц можно приобрести за 14 900 рублей.

У пакетов тренировок есть срок действия. Так, пакет на 5 занятий, действующий месяц, стоит 7 125 рублей, на 50 занятий сроком на год — 47 500.

Работа в студии выстроена следующим образом: в каждый из дней проходит лишь один вид тренировки. То есть, например, в понедельник весь день это arms&abs (силовой тренинг на руки, спину и пресс), во вторник — lower body (тренировка на нижнюю часть тела), в среду — full body (работа на все тело) и так далее. Начало первого занятия в будни — 7.40 утра (можно успеть заглянуть сюда и перед работой), последнего — 20.40. В выходные дни тренировок всего три в субботу и четыре в воскресенье.

Для достижения наилучшего результата тренеры, конечно, рекомендуют чередовать тренировки на разные группы мышц, чтобы они не привыкли к одной нагрузке. Начинать лучше с 2—3 тренировок в неделю, постепенно их количество можно увеличить.

Редакция SPLETNIK.RU

Плюсы и минусы

Главное преимущество — это, конечно, эффективность. Все-таки в зал большинство людей приходят в первую очередь за результатом, а он, уверена, не заставит себя долго ждать. Благодаря чередованию такой нагрузки можно сжечь гораздо больше калорий, нежели при обычной тренировке в спортзале.

Второй плюс — это формат. Здесь определенно играет роль психологический аспект. Заниматься при свете неона и под клубную музыку действительно проще, нежели просто тренироваться в спортзале, когда картинка не меняется и, по сути, ничего не происходит. Время порой тянется мучительно долго, согласитесь. Не говоря о том, что час на беговой дорожке — это вообще крайне унылое, скучное и даже мучительное занятие. Тут же время пролетает незаметно.

Редакция SPLETNIK.RU

Третий плюс — это классные тренажеры. Оказывается, на беговой дорожке можно не только бегать, но и толкать сани, и даже немного побыть парашютистом.

Четвертый — возможность самому регулировать нагрузку. Чувствуете, что сегодня готовы свернуть горы? Увеличивайте темп, берите гантели потяжелее, работайте активнее над прессом. Устали? Не проблема — никто не будет над вами издеваться: выбирайте на дорожке комфортную для вас скорость, не упорствуйте с весами и не доводите себя до изнеможения.

Минусы, честно, пыталась найти, но так и не смогла.

Редактор SPLETNIK.RU Мариана Панкина

Впечатления и оценки

Мариана Панкина, редактор новостей

Тренировка мне очень понравилась. Во-первых, тем, что она не похожа ни на какие другие, во-вторых, тем, что уровень нагрузки можно регулировать самому, в-третьих, тем, что из-за постоянной смены упражнений час действительно пролетает как 15 минут и ты не успеваешь заскучать, но при этом получаешь отличную нагрузку.

Лично меня очень впечатлила беговая дорожка, особенно ее необычные режимы: санки и парашют. На первом прокачала икры, на втором поработала над выносливостью.

Редактор SPLETNIK.RU Мариана Панкина

Редактор SPLETNIK.RU Мариана Панкина

Елизавета Константинова, редактор красоты

Самое главное для меня в тренировках — разнообразие. Так вот в Reboot заскучать вам точно не дадут. Знакомство со студией мы начали с 70-минутной ударной тренировки на ягодицы и пресс. В студии занимаются по системе HIIT (именно по этой системе перед показами занимаются «ангелы» Victoria’s Secret) — это интервальная тренировка, сочетающая функциональные упражнения и бег на дорожке.

Предупрежу сразу, новичкам будет тяжело. У меня, привыкшей к нагрузкам (я и в забегах участвую, и от штанги в обморок не падаю), мышцы горели уже через 15 минут после начала тренировки. Пресс (значит, где-то глубоко он все-таки есть!) напоминал о себе и спустя три дня после «прокачки». Невыполнимым для меня оказалось только одно упражнение с гантелями, но это лишь еще один повод прийти сюда снова.

Редактор SPLETNIK.RU Елизавета Константинова

Редактор SPLETNIK.RU Елизавета Константинова

Надя Бесчетникова, редактор моды

Сразу оговорюсь — я не занимаюсь в фитнес-клубах на регулярной основе и вообще не очень люблю спорт. Мой предел — это плавание в бассейне, и то это чаще происходит на отдыхе в отелях, чем в городе по расписанию. Но тестировать какие-то новые форматы бывает любопытно.

Данный спортклуб меня привлек в первую очередь тем, что не был похож на типичный спортклуб даже внешне: полумрак, неоновая подсветка в зале. Это создает довольно приятную и, я бы даже сказала, умиротворенную атмосферу. Возможно, тут, правда, свою роль сыграла и наш тренер. Мне очень понравился ее подход: доброжелательный и ненавязчивый, что выгодно отличало ее от многих тренеров, что мне встречались. Они часто считают, что ты пришел в их клуб завоевывать как минимум олимпийскую медаль.

Редактор SPLETNIK.RU Надя Бесчетникова

Для тех, кто, как я, на спорте обычно скучает и быстро теряет интерес к упражнению, приятным сюрпризом будет и то, что здесь упражнения часто меняются — заскучать просто не успеваешь! Благодаря этому, как мне кажется, правильно распределяется и нагрузка: после каждого блока ты не чувствуешь себя так, будто тебя переехал поезд, и готов переключаться на следующее упражнение.

Мне больше всего понравились упражнения на беговых дорожках, не в последнюю очередь потому, что там можно самой выбирать подходящую нагрузку соразмерно своим силам и действительно получать от спорта удовольствие, а не бороться за выживание. И очень здорово, что в конце занятия была растяжка. После довольно ощутимых нагрузок на пресс и бедра это отличный способ снять напряжение в мышцах и восстановить дыхание.

Редакторы SPLETNIK.RU: Лиза Сезонова, Елизавета Константинова и Надя Бесчетникова

В целом, мне кажется, эти занятия отлично подойдут для новичков в спорте: непринужденная обстановка и возможность самой выбирать нагрузки точно не испортят первого впечатления, а полумрак, мне кажется, может успокоить тех, кто немного стесняется своего тела и поэтому избегает групповых занятий.

Ну а теперь по традиции подводим итоги и ставим оценки нашей очередной тренировке.

Редакторы SPLETNIK.RU: Надя Бесчетникова и Мариана Панкина

Редакторы SPLETNIK.RU: Надя Бесчетникова и Мариана Панкина

Нагрузка. Пять баллов. Если не щадить себя и выкладываться по полной, с тренировки вы будете буквально выползать. Думаю, если в таком темпе тренироваться 3—4 раза в неделю, можно привести себя в форму даже за месяц.

Атмосфера. Пять баллов. И хотя моя «клубная пора» закончилась уже лет 10 назад, мне в студии было комфортно. И визуально это как-то все очень приятно выглядит, и музыка не раздражала (хотя я вообще, мягко говоря, не фанат модных диджейских сетов), и раздевалки очень комфортные. Бар со снеками и смузи тоже пришелся очень кстати.

Цены. Склоняюсь к пяти баллам. Все-таки 1 500 для разовой тренировки в студии такого уровня в Москве — это совсем недорого. А уж если сразу брать, например, пакет для новичка, то получается вообще очень выгодно.

Публика. Вместе с нами занималось еще, наверно, человек восемь. На самом деле времени разглядывать других особо нет — ты полностью сконцентрирован на себе и том, что делаешь. На нашем занятии был один мужчина, а все остальные — женщины. Возраст разный: от 20 до, наверно, лет 40—45. Как мне показалось, все они пришли сюда уже не в первый раз. По корпоративным программам здесь занимаются и топ-менеджеры крупнейших корпораций, таких как «Роснефть» и Яндекс».

Редакция SPLETNIK.RU и тренер REBOOT Ирина Козырева

Редакция SPLETNIK.RU и тренер Reboot Ирина Козырева


Комментарии закрыты.